Продажу ряда продуктов приостановят в Москве из-за подозрения на ботулизм

Продажу ряда продуктов приостановят в Москве из-за подозрения на ботулизм

В связи с подозрением на массовое отравление из-за ботулизма в Москве Роспотребнадзор планирует остановить продажу продуктов, которые могли вызвать заболевание. Об этом в субботу, 15 июня, сообщили в пресс-службе столичного управления ведомства.

- Ведется приостановка реализации продукции, которая, возможно, стала причиной заболевания, выясняются поставщики и изготовители, - говорится в сообщении.

Сейчас Роспотребнадзор занимается эпидемиологическим исследованием, связанным с предполагаемыми случаями ботулизма. Как подчеркнули в пресс-центре, специалисты организации принимают все необходимые меры.

Пациенты, пострадавшие от заболевания, находятся в больнице, где получают соответствующее лечение. Кроме того, лица, которые могли контактировать с ними, уже определены, передает официальный сайт службы.

Незадолго до этого в Москве в больницу попали четыре пациента с подозрением на ботулизм. Массового отравления, связанного с этим заболеванием, нет. Также им оказывается полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий в условиях стационара.

Источник:
VM.RU
19:10
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.