Прокурор МУС потребовал выдачи ордеров на арест премьера Израиля и лидеров ХАМАС

Прокурор МУС потребовал выдачи ордеров на арест премьера Израиля и лидеров ХАМАС

Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан потребовал выдачи ордера на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, министра обороны Израиля Йоава Галланта и трех лидеров движения ХАМАС. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщает телеканал CNN.

Нетаньяху, Галланта, лидеров ХАМАС Яхьи Синвару, Мохаммеда Дейфа и Исмаила Ханию обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности в связи с нападениями на Израиль 7 октября и последующей войной в секторе Газа.

Обвинения против лидеров ХАМАС включают в себя «истребление, убийство, захват заложников, изнасилование и сексуальное насилие в заключении». Заявление на ордеры на арест рассмотрит коллегия судей Международного уголовного суда.

- Обвинения против Нетаньяху и Галланта включают в себя причинение истребления и голода как метода ведения войны, в том числе отказ в поставках гуманитарной помощи, преднамеренное нападение на гражданское население в конфликте, - цитирует Хана CNN.

В марте 2023 года МУС выписал ордер на арест президента России Владимира Путина и Марии Львовой-Беловой. Впоследствии Россия разорвала все связи с Международным уголовным судом. Следственный комитет России 21 мая предъявил обвинение прокурору и судье МУС.

Источник:
VM.RU
16:47
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.