Прокурор заявила, что земли УДП в Барвихе продали по цене в 236 раз ниже рынка

Прокурор заявила, что земли УДП в Барвихе продали по цене в 236 раз ниже рынка

Спорные земли коттеджного поселка Сады Майендорф, ранее принадлежавшие санаториям Управления делами президента России, были проданы в 2001 году в 236 раз ниже оценочной стоимости. Об этом в понедельник, 24 июня, заявила прокурор в Одинцовском суде Подмосковья.

Дело было рассмотрено по иску Генеральной прокуратуры об изъятии восьми гектаров земли из 99 гектаров, проданных по маленькой стоимости, где сейчас располагается элитный коттеджный поселок Сады Майендорф.

- На 2001 год стоимость земель составила 54,4 миллиона рублей. Но в реальности данный земельный участок стоил 13 миллиардов рублей. То есть участок был куплен по заниженной в 236 раз стоимости, что также свидетельствует о недобросовестности заключенного контракта, - передает слова прокурора РИА Новости.

С конца апреля в России произошло несколько арестов чиновников из государственных военных ведомств. О самых важных задержаниях, произошедших к текущему моменту, а также о том, чего пытаются добиться власти посредством такой «чистки», - в материале «ВМ».

Источник:
VM.RU
00:53
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.