Прощание с модельером Зайцевым прошло в соборе Троицы Живоначальной

Прощание с модельером Зайцевым прошло в соборе Троицы Живоначальной

В городе Щелково в соборе Троицы Живоначальной в субботу, 22 июня, прошла церемония прощания с российским модельером, членом-корреспондентом Российской академии художеств, сыном Вячеслава Зайцева Егором.

На прощание с известным модельером собрались его родные, друзья и сотрудники. Среди присутствующих были вдова Екатерина Ромашкина, дети ушедшего, его коллеги из Дома моды Вячеслава Зайцева, Александр Залдастанов, основатель клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, более известный как «Хирург», и многие другие.

Похороны модельера состоятся на Жегаловском кладбище в Щелково, где также находится могила его отца Вячеслава Зайцева, передает ТАСС.

19 июня стало известно, что в возрасте 64 лет умер сын модельера Вячеслава Зайцева Егор Зайцев. Он был модельером и членом-корреспондентом Российской академии художеств. Также Зайцев-младший был академиком Национальной академии индустрии моды.

После смерти Егора Зайцева его долю в доме моды Вячеслава Зайцева унаследуют супруга и дочери. Сын модельера владел 78 процентами компании, в то время как остальные акции принадлежали сотрудникам. В настоящее время учреждение проходит процедуру ликвидации, так как в документах все еще значится имя Вячеслава Зайцева, который ушел из жизни весной 2023 года.

Источник:
VM.RU
17:42
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.