Просроченные товары будут блокироваться на кассах магазинов с 1 апреля

Просроченные товары будут блокироваться на кассах магазинов с 1 апреля

Механизм, блокирующий продажу просроченных и нелегальных товаров на кассе, начал действовать по всей России с 1 апреля. Об этом рассказал заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий (оператора системы маркировки «Честный знак») Реваз Юсупов.

По его словам, система будет работать на основе маркировки. При сканировании соответствующего знака программное обеспечение магазина считывает сведения о товаре из системы «Честный знак».

- Если срок годности товара уже истек, или товар запрещен к продаже контролирующими органами, или код маркировки пытаются продать повторно, информация о невозможности такой продажи поступит на кассу и товар не будет продан, - пояснил эксперт.

Действие механизма распространится на табак, разливное пиво и слабоалкогольные напитки из кегов, передает слова Юсупова РИА Новости.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин в свою очередь сообщил, что в России с 1 апреля будет введен ряд новых законов. Так, правительство РФ проиндексирует социальные пенсии на 7,5 процента, а также будут запрещены «наливайки» в жилых домах. «Вечерняя Москва» выяснила, что еще изменится с 1 апреля.

08:59
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.