«Противоречит здравой логике»: в Киргизии ответили МВД РФ на инцидент с послом

«Противоречит здравой логике»: в Киргизии ответили МВД РФ на инцидент с послом

Слова представителя МВД РФ Ирины Волк о ситуации с послом Киргизии в Москве Манасом Жолдошбековым вызывают ряд вопросов. Об этом заявили в МИД республики.

- Вызывает определенные вопросы содержание информационного сообщения официального представителя МВД Российской Федерации И. Волк. Из данного сообщения следует, что пострадавшая женщина с детьми, находясь внутри своей квартиры, сама является виновницей инцидента. Это противоречит здравой логике, - говорится в сообщении.

Напомним, 8 апреля ряд СМИ сообщили о том, что московские правоохранители ворвались в квартиру советника посольства Киргизии Манаса Жолдошбекова, взломав замок. Они якобы в грубой форме потребовали у супруги и детей дипломата предъявить документы о постановке на миграционный учет.

В свою очередь Ирина Волк заявила, что полиция не оказывала ни физического, ни психологического воздействия на членов семьи дипломата. Более того, они не входили в квартиру и даже не знали, кто живет по данному адресу.

Комментируя ситуацию с послом Киргизии официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Россия подтверждает уважение Венской конвенции и незыблемость дипломатического статуса. По словам официального представителя МИД РФ, прямым доказательством этого выступает заявление о расследовании, которое сделали в Министерстве внутренних дел России.

08:35
473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.