Путин: 58-я армия работает достойно в зоне специальной военной операции

Путин: 58-я армия работает достойно в зоне специальной военной операции

Президент России Владимир Путин 14 июня высказал свое мнение по поводу работы военнослужащих в зоне специальной военной операции (СВО). По его словам, 58-я армия работает достойно. 13 июня президент России встречался с участниками программы «Время героев» в подмосковном Солнечногорске.

Подполковник Юрий Абаев, который ранее проходил службу в 58-й армии весной 2022 года, передал Путину слова благодарности от сослуживцев.

- Я знаю, 58-я армия работает достойно, - цитирует слова российского лидера РИА Новости.

В сентябре 2023 года Путин за героизм и отвагу присвоил 58-й армии орден Суворова, а также почетное наименование «гвардейская». Формирование входит в состав Южного военного округа.

В ходе встречи в Солнечногорске российский лидер также рассказал, что в зоне СВО задействованы почти 700 тысяч человек. Он подчеркнул, что для армии важны опытные руководители, которые при этом еще достаточно молоды.

Путин сообщил, что Россия вынуждена отодвигать линию фронта в районе Харькова, чтобы снизить риск террористических атак на Белгород и другие населенные пункты. Он отметил, что в сложившейся ситуации необходимо действовать максимально аккуратно.

Источник:
VM.RU
11:48
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.