Путин: Договор между РФ и КНДР предусматривает взаимную помощь при агрессии

Путин: Договор между РФ и КНДР предусматривает взаимную помощь при агрессии

Подписанный договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР предусматривает оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников. Об этом в среду, 19 июня, сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНДР Ким Чен Ыном.

- Подписанный сегодня договор о всеобъемлющем партнерстве предусматривает, в том числе, оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников этого договора, - заявил Путин.

В связи с этим российский лидер обратил внимание на заявления Соединенных Штатов и других стран НАТО о поставках высокоточных систем вооружений большого радиуса действий, самолетов F-16 и другого оружия и техники для нанесения ударов по территории России. По словам лидера страны, такие заявления являются грубым нарушением разного рода международных обязательств, сообщает РИА Новости.

Личные переговоры глав государств начались утром 19 июня. Такой формат позволяет обсудить наиболее важные и чувствительные вопросы. Ранее в этот же день завершились переговоры двух президентов в расширенном формате. Личные переговоры представителей государств длились около двух часов. После их завершения лидеры двух стран подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. По словам Путина, этот документ является фундаментальным. Он подчеркнул, что договор на долгие годы ляжет в основу отношений России и КНДР.

Источник:
VM.RU
13:50
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.