Путин и Мирзиеев по итогам переговоров в Ташкенте подписали совместное заявление

Путин и Мирзиеев по итогам переговоров в Ташкенте подписали совместное заявление

Президент России Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписали совместное заявление по итогам переговоров в Ташкенте. Об этом в понедельник, 27 мая, сообщили в пресс-службе Кремля.

Встреча прошла на высшем уровне, лидеры двух государств провели переговоры в загородной резиденции Мирзиеева «Куксарой». Сначала президенты беседовали в узком формате, после чего разговор продолжился в расширенном составе с участием делегаций двух стран.

В общей сложности российско-узбекистанские переговоры продлились около трех часов. По итогу представители обеих стран подписали ряд документов, среди которых - о сотрудничестве в строительстве на территории Узбекистана атомной электростанции, обмене опытом в вопросах формирования и развития индустрии авиационных систем, сотрудничестве в сфере туризма и другие документы, передает официальный сайт Кремля.

Путин и Мирзиеев встретились в резиденции «Куксарой» в Ташкенте, чтобы провести встречу в узком и расширенном составах. Глава российского государства приехал в Узбекистан 26 мая. В ходе переговоров российский лидер отметил, что прямые российские инвестиции в Узбекистан увеличиваются с каждым годом, в настоящее время они достигли почти 10 миллиардов долларов.

Источник:
VM.RU
17:16
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.