Путин наградил погибших в Дагестане протоиерея Котельникова и охранника Вавилина

Путин наградил погибших в Дагестане протоиерея Котельникова и охранника Вавилина

Президент России Владимир Путин посмертно наградил погибших в Дагестане протоиерея Николая Котельникова и охранника церкви Михаила Вавилина, на которых было совершено нападение. Об этом следует из указа, размещенного 25 июня на официальном сайте опубликования правовых актов.

Они были удостоены наград за мужество и самоотверженность, проявленные ценой собственной жизни при спасении граждан от нападения террористов. Ордена Мужества был удостоен Котельников, который был настоятелем местной религиозной организации православного прихода церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы, медалью «За отвагу» посмертно наградили охранника церкви, следует из текста указа.

В воскресенье, 23 июня, в Республике Дагестан произошли террористические атаки. Что известно о вооруженном нападении - в материале «Вечерней Москвы».

Число погибших при нападении террористов на Дербент и Махачкалу возросло до 20 человек, среди них 17 правоохранителей.

Позже стали известны подробности нападения. Примерно в 17:55 боевики одновременно бросили зажигательные устройства в синагогу и христианскую церковь в Дербенте. Они открыли огонь по сотрудникам полиции, несущим службу по их охране. В обоих зданиях начался пожар.

Источник:
VM.RU
23:01
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.