Путин переговорил по телефону с президентом Киргизии Жапаровым

Путин переговорил по телефону с президентом Киргизии Жапаровым

Президент России Владимир Путин и лидер Киргизии Садыр Жапаров провели телефонные переговоры. Об этом в субботу, 15 июня, сообщили в Кремле.

- Обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, а также некоторые аспекты взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, - передали в Telegram-канале «Кремль. Новости».

Встреча политиков в последний раз состоялась в начале мая в Москве, куда глава Киргизии приезжал на саммит лидеров стран ЕАЭС. Также он посетил парад в честь Дня Победы. Отмечается, что Путин и Жапаров запланировали участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет 3 и 4 июля в Астане.

Путин недавно также провел телефонный разговор с исполняющим обязанности президента Ирана Мохаммадом Мохбером. В рамках разговора российский лидер поздравил Мохбера с наступающим праздником Курбан-байрам и попросил передать добрые пожелания духовному лидеру Ирана - аятолле Али Хаменеи.

Посла Кыргызстана в Российской Федерации Гульнару-Клару Самат освободили от занимаемой должности. Соответствующий указ 27 мая подписал глава киргизского государства. Отмечается, что посол перейдет на другую работу.

Источник:
VM.RU
14:16
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.