Путин подписал указ о ежемесячной выплате служащим по контракту военным

Путин подписал указ о ежемесячной выплате служащим по контракту военным

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной компенсационной выплате для военных, проходящих службу по контракту. Она будет равна пенсии за выслугу лет. Документ был размещен в пятницу, 28 июня, на официальном сайте Кремля.

- Установить военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы начиная с 24 февраля 2022 года и принимавшим участие в СВО, дополнительно ежемесячную выплату в размере 100 процентов пенсии за выслугу лет, с учетом увеличения размера пенсии после приостановления ее выплаты, - говорится в тексте указа на сайте официального опубликования правовых актов.

Отмечается, что правительству поручили в ближайшие два месяца определить порядок осуществления выплаты и обеспечить финансирование расходов.

Вице-премьер России Татьяна Голикова во вторник, 25 июня, сообщила, что минимальное увеличение пенсий россиян после индексации должно составить около 1300 рублей.

Минобрнауки РФ предложило ввести стипендию в размере МРОТ для учащихся вузов, у которых есть дети дошкольного возраста. Как может работать нововведение и какие есть нюансы, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
18:44
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.