Путин подписал закон о розничной продаже алкоголя на летних верандах кафе

Путин подписал закон о розничной продаже алкоголя на летних верандах кафе

На летних верандах кафе, баров и ресторанов в России разрешили продавать алкоголь в розницу. Соответствующий закон в среду, 29 мая, подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что раньше продажа алкоголя на летних верандах и в сезонных кафе была не предусмотрена законом. Поэтому при реализации таких напитков в этих зонах и посетители, и учреждение создавали предмет административного правонарушения, что могло повлечь за собой наказание для обеих сторон.

Под «сезонным залом (зоной) обслуживания» покупателей в тексте закона подразумевается временное сооружение и (или) временная конструкция, которое предназначено для оказания услуг общественного питания в течение определенного периода времени. Закрепление в законодательстве положений, разрешающих продажу алкоголя в летних кафе, позволит создать стабильные условия для такой торговли, следует из размещенного на сайте официального опубликования правовых актов документа.

Московским рестораторам рассказали об особенностях размещения летних веранд. Мероприятие провели для профилактики нарушений при установке и оборудовании временных сооружений.

Источник:
VM.RU
14:48
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.