Путин продлил запрет на поставку нефти по потолку цен до 31 декабря 2024 года

Путин продлил запрет на поставку нефти по потолку цен до 31 декабря 2024 года

Президент России Владимир Путин продлил запрет на поставку нефти и нефтепродуктов по потолку цен до 31 декабря 2024 года. Соответствующий указ разместили на сайте правовой информации в четверг, 13 июня.

- Внести в указ президента Российской Федерации от 27 декабря 2022 года № 961 «О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с установлением некоторыми иностранными государствами предельной цены на российские нефть и нефтепродукты» изменение, заменив в пункте 9 слова «до 30 июня 2024 года» словами «до 31 декабря 2024 года», - следует из текста указа.

2 июня государства - члены Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК+) в рамках переговоров утвердили продление добровольной минимизации добычи нефти объемом 2,2 миллиона баррелей с некоторыми участниками альянса на III квартал текущего года.

Германия и Чехия призвали страны ЕС создать рабочую группу для определения рычагов поэтапного прекращения оставшихся поставок газа из России.

Совет Европейского союза 21 мая утвердил новые правила, которые позволят Еврокомиссии с 2026 года приостанавливать импорт газа, включая СПГ, из Российской Федерации и Белоруссии.

Источник:
VM.RU
18:18
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.