Путин разрешил использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба

Путин разрешил использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба

Президент России Владимир Путин разрешил использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия отечественного имущества в США. Об этом стало известно в четверг, 23 мая.

Подписанный указ устанавливает порядок компенсации ущерба России и Центрального банка России от недружественных действий со стороны США. В ближайшее время правительство разработает специальные меры по возмещению этого ущерба.

Также стало известно, что российские правообладатели будут иметь возможность обращаться в суд в России для защиты своих интересов и установления незаконного изъятия их имущества со стороны США, передает официальный сайт Кремля.

21 мая стало известно, что страны Евросоюза одобрили план по использованию 90 процентов доходов от активов России для обеспечения Украины вооружением. В свою очередь власти Германии готовы поддержать предложенный Соединенными Штатами план по использованию будущих доходов, полученных от замороженных в странах Запада российских активов для их дальнейшей передачи Киеву.

Источник:
VM.RU
15:36
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.