Путин: Россия будет делать все для поддержания российско-иранских отношений

Путин: Россия будет делать все для поддержания российско-иранских отношений

Президент России Владимир Путин попросил спикера Госдумы Вячеслава Володина передать представителям Ирана, что рассчитывает на развитие взаимоотношений между странами в том же ключе. Об этом во вторник, 21 мая, сообщили в пресс-службе Кремля.

- Мы со своей стороны будем делать все, для того чтобы российско-иранские отношения продолжались именно в таком ключе. Передайте, пожалуйста, эти слова руководству Ирана, - сообщил лидер страны.

По его словам, президент Ирана Эбрахим Раиси, который погиб при авиакатастрофе, был надежным партнером РФ. Путин был уверен в том, что договоренности с ним будут выполняться всегда. Президент добавил, что российские власти готовы предоставить экспертную помощь Тегерану для установления причин крушения вертолета.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь сказал, что завтра поедет в Тегеран, чтобы присутствовать на церемонии прощания с президентом Раиси. Он сообщил, что выполнит указание Путина и передаст слова поддержки, передает официальный сайт Кремля.

21 мая турецкая газета Turkiye сообщила о ряде странностей при анализе катастрофы с участием вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси. Президент вылетел не на российском МИ-171, а на американском вертолете Bell-212. Помимо этого, до вылета менялся состав пассажиров.

Источник:
VM.RU
23:10
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.