Путин: В России из-за заморозков погибло больше одного процента урожая

Путин: В России из-за заморозков погибло больше одного процента урожая

В 21 российском регионе в мае были заморозки, в результате которых погибло около 1,2 процента урожая. Соответствующее заявление во вторник, 4 июня, в рамках совещания с правительством России сделал президент РФ Владимир Путин.

- У нас в 21 регионе России, к сожалению, прошли заморозки и погибло где-то чуть больше одного процента урожая - это примерно 1,2 процента, - приводит слова Путина официальный сайт Кремля.

Пришедшие в начале мая в столичный регион заморозки стимулировали рост цен на клубнику. Сейчас в розничной продаже эта ягода стоит на 20 процентов дороже, чем в 2023 году. В других регионах РФ стоимость клубники также возросла на 12 процентов.

Президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала Игорь Муханин рассказал, что урожай яблок в России может сильно снизиться из-за майских заморозков.

Генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий прогнозирует, что летом в России цены на ряд продуктов могут снизиться. В частности, ожидается уменьшение стоимости фруктов, овощей и ягод.

Источник:
VM.RU
20:28
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.