Путин заявил, что легитимность Зеленского закончилась

Путин заявил, что легитимность Зеленского закончилась

Президент России Владимир Путин, говоря о полномочиях украинского лидера Владимира Зеленского, заявил, что его легитимность в качестве действующего главы государства закончилась. Такое мнение он высказал на пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров в пятницу, 24 мая.

- Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что легитимность действующего главы государства - она закончилась, - приводит слова Путина официальный сайт Кремля.

Срок полномочий президента Зеленского истек 20 мая. Таким образом, он перестал быть легитимным президентом страны. Украинские власти объясняют отмену выборов действием военного положения, однако критики режима считают реальной причиной страх лидера за свое место. «Вечерняя Москва» узнала у политолога Дмитрия Журавлева, как долго Зеленский сможет оставаться у власти.

Сам Зеленский убежден, что срок его президентских полномочий пока не завершился. Соответствующее заявление политик сделал в рамках интервью агентству Reuters.

В украинских СМИ сделали предположение, что западные союзники могли запретить политикам Украины обсуждать законность пребывания Зеленского на посту президента после истечения срока его полномочий в мае.

Источник:
VM.RU
18:29
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.