Работы по обновлению пруда Быково Болото начались в Зеленограде

Работы по обновлению пруда Быково Болото начались в Зеленограде

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к очистке и облагораживанию пруда Быково Болото. Он находится в Зеленограде. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- Сейчас водоем находится в плохом состоянии: на дне накопились большие объемы иловых отложений, что привело к уменьшению глубины и активному зарастанию водорослями, наблюдается разрушение береговой полосы, - подчеркнул Бирюков.

Из пруда извлекут иловые отложения общим объемом более 2,5 тысячи кубометров. Это увеличит максимальную глубину водоема с 2 до 3,5 метра.

Специалисты обновят разрушенные участки береговой полосы. Также сделают две зоны биоплато общей площадью 60 квадратных метров, где высадят водные растения, передает официальный сайт мэра Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что специалисты проведут реабилитацию части территории природно-исторического парка «Москворецкий» уже в этом сезоне. Проект включает набережную Москвы-реки на участке от МКАД до Строгинского моста.

Источник:
VM.RU
02:11
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.