Раздача питьевой воды началась в городском транспорте из-за жары в столице

Раздача питьевой воды началась в городском транспорте из-за жары в столице

Пассажирам столичного транспорта начали раздавать питьевую воду из-за жаркой погоды в городе. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

- Жара не отступает, поэтому мы продолжаем бесплатно раздавать воду на станциях метро, - говорится в сообщении.

Пассажиры могут получить воду на станциях метро «Измайловская», «Филевский парк», «Багратионовская», а также «Фили» и «Кутузовская». Кроме того, бутилированную воду раздают на «Студенческой», «Кунцевской», «Пионерской» и «Выхино».

Получить воду можно и на автовокзалах «Центральный», «Саларьево», «Красногвардейский», «Южные ворота» и «Северные ворота». Также пассажирам помогут на Ленинградском вокзале и станциях Ховрино, Сходня, Химки и Зеленоград-Крюково.

Помимо этого, раздача воды организована на станциях Подольск, Тушинская, Выхино, Раменское, Железнодорожная и Мытищи.

Сотрудники метро каждый день замеряют температуру на станциях и при необходимости корректируют режим работы вентиляции. В настоящее время оборудование работает в летнем режиме. По результатам замеров термометров список станций для бесплатной раздачи воды может быть изменен, передает Telegram-канал Дептранс Москвы.

Воду будут раздавать с 29 по 31 мая на железнодорожных станциях и вокзалах в Москве и Подмосковье. В ближайшие дни в Москве и области обещают 28-30 градусов жары. Специалисты Комплекса городского хозяйства постоянно отслеживают состояние улично-дорожной сети и проводят аэрацию, а тротуары и дороги регулярно промываются водой.

В ГУ МЧС России по городу Москве сообщили, что в столице сохранится сильная жара с температурой до плюс 30 градусов и в первых числах июня.

Источник:
VM.RU
03:06
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.