Размер грантов для новых и активных экспортеров увеличили вдвое в Москве

Размер грантов для новых и активных экспортеров увеличили вдвое в Москве

Правительство Москвы в два раза увеличило размер грантов для новых и активных экспортеров – с 10 до 20% от суммы сделки. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Наталью Сергунину.

По словам заммэра, повышенные гранты смогут получить столичные компании, которые впервые заключили зарубежные контракты. Также денежное пособие могут выдать действующим поставщики с ростом экспорта больше чем на 20% за предыдущий год.

Для остальных экспортеров объем поддержки останется прежним – 10% от суммы договора.

Максимальный размер грантов, предоставляемых одной организации, составляет десять миллионов рублей в год или 50% от суммы налогов, уплаченных в городской бюджет.

Мера поддержки ориентирована на представителей малого и среднего предпринимательства, которые ведут основную деятельность в высокотехнологичных отраслях. Среди них области научных исследований и разработок, технических испытаний, анализа и сертификации.

Уточняется, что компания должна быть зарегистрирована в Москве не менее одного года, соответствовать требованиям относительно заработной платы сотрудников, не иметь задолженностей по налогам и сборам, а также работать в дружественных странах.

Ранее Сергунина заявила, что в столице расширили список получателей грантов на покупку оборудования. Речь идет о компаниях, внедряющих инновационные решения. Денежные пособия смогут получить все участники реестра стартапов и высокотехнологичных компаний.

Источник:
M24.RU
13:27
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.