Развивать государственно-частное партнерство с Москвой инвесторам помогут банки

Развивать государственно-частное партнерство с Москвой инвесторам помогут банки

Столица и ведущие российские банки на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключили соглашения о сотрудничестве в сфере инвестиционных проектов. Об этом в среду, 5 июня, сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Основная цель сотрудничества города и банков - создание в столице благоприятных условий для инвесторов и поддержка бизнеса в рамках проектов государственно-частного партнерства.

- Благодаря заключенным соглашениям о сотрудничестве в сфере инвестиционных проектов предприниматели смогут на особых условиях получать от банков займы на цели проектирования, строительства и реконструкции инфраструктурных объектов в рамках проектов государственно-частного партнерства, - рассказал Владислав Овчинский.

Благодаря соглашения механизм финансирования проектов ГЧП станет проще и удобнее для инвесторов, помимо этого, банки в партнерстве с Москвой разработают профильные образовательные программы для бизнеса.

По словам первого вице-президент Газпромбанка Алексея Чичканова сотрудничество с городом поможет формирования комфортной и доступной инфраструктурной среды для жителей столицы.

- Банк следит за актуальностью проектов при разработке моделей развития территорий, своевременностью каждого этапа строительства и целевым расходованием средств, - подчеркнул Чичканов.

С 2014 года Москва заключила с инвесторами семь концессий и одно ГЧП-соглашение на сумму порядка 124,5 млрд рублей. Председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко отметил, что по ряду ключевых концессий общей стоимостью более 40 млрд руб. банк уже работает в партнерстве с городом.

- Развитие инфраструктуры является для Банка ДОМ.РФ одним из стратегических направлений. Уверен, сегодняшнее соглашение открывает новые перспективы долгосрочного сотрудничества, - сообщил он.

Источник:
VM.RU
05:46
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.