Редкое погодное явление: в Москву пришли «тропические ночи»

Редкое погодное явление: в Москву пришли «тропические ночи»

В Москве ночь с 16 на 17 июня была очень теплой, такое явление называют «тропической ночью». Об этом в понедельник, 17 июня, сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

По словам синоптика, показатели в разных округах столицы в эту ночь не опускались ниже 16,6 градуса тепла. В ближайшую ночь с 17 на 18 июня погода также останется благоприятной. Такие показатели являются высокими в сравнении со средней температурой плюс 11,5 градуса.

- Надо отметить, что такие «тропические ночи» в середине июня явление довольно редкое и случаются раз в семь-восемь лет, - рассказала Позднякова в своем Telegram-канале.

17 июня МЧС Москвы выпустило экстренное предупреждение в связи с непогодой в городе. В столице ожидается сильный дождь, гроза, а также усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду. Водителям порекомендовали избегать внезапных маневров и парковать автомобили вдали от деревьев. Пешеходов призвали обходить рекламные щиты, не укрываться под деревьями и не оставлять детей без присмотра.

Источник:
VM.RU
15:20
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.