Реконструкция газопроводов низкого и среднего давления началась в Хамовниках

Реконструкция газопроводов низкого и среднего давления началась в Хамовниках

В районе Хамовники началась реконструкция газопроводов среднего и низкого давления. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

- Работы будут проходить между 1-м и 2-м переулками Тружеников, а также между 6-м и 7-м Ростовским переулком. Для обновления устаревшей инфраструктуры применяются современные методы прокладки. Все работы планируют завершить в апреле 2025 года, - говорится в сообщении.

Провести ремонтные работы было необходимо, поскольку завершился срок эксплуатации существующей инженерной сети. Специалисты проводят работы с использованием отечественных материалов и современных технологий, в соответствии с производственной программой.

Реконструкция газопроводов низкого и среднего давления началась в ХамовникахФото: Пресс-служба АО «Мосгаз»

Так, специалисты АО «Мосгаз» с учетом стесненных условий выбрали метод перехода - бурошнекового бурения, который позволяет проводить минимальные разрытия, обеспечивая таким образом безопасность, эффективность и экономию производственных ресурсов. Специалисты подчеркнули, что этот метод обеспечивает эффективное и безопасное строительство и реконструкцию газопроводов в условиях плотной городской застройки, передает официальный сайт мэра Москвы.

Кроме того, из-за завершения срока эксплуатации сооружений, а также в соответствии с требованиями технического обслуживания специалисты АО «Мосгаз» заменят 50 запорных устройств на газопроводах в Троицком и Новомосковском административных округах.

Источник:
VM.RU
04:44
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.