Ректор МГУ Садовничий поддержал идею отмены ЕГЭ

Ректор МГУ Садовничий поддержал идею отмены ЕГЭ

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий в среду, 12 июня, сообщил, что поддерживает идею отмены Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

По его словам, он никогда не был сторонником этой системы.

- Вы знаете, я никогда не был сторонником ЕГЭ, потому что часто бывает, что когда человека мы не видим, то происходят ошибки в выборе профессий, в оценке знаний. Лучше, чем контакт, беседа, прямой экзамен ничего нет, - подчеркнул Садовничий.

Ректор отметил, что у системы ЕГЭ есть как минусы, так и плюсы, однако выпускные экзамены, которые сдавали во времена его учебы, также были эффективны, передает РИА Новости.

Рособрнадзор готов обсуждать отказ от Единого государственного экзамена только в том случае, если будет предложена объективная и понятная альтернатива. Об этом сообщил глава ведомства Анзор Музаев.

Также стало известно, что обязательный предмет Единого госэкзамена при приеме в педвузы могут ввести с 2025 года. В Минобрнауки РФ ранее заявили, что пересдача ЕГЭ не повлияет на рейтинг абитуриента при поступлении в вуз.

Российские школьники в 2024 году смогут пересдать ЕГЭ по русскому и математике. О том, когда проходит основной период, а также какие дни отвели под пересдачи и резерв, - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
15:21
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.