«Решил под крышей»: Московский зоопарк показал избегающего дождя муравьеда Диего

«Решил под крышей»: Московский зоопарк показал избегающего дождя муравьеда Диего

Пресс-служба Московского зоопарка в понедельник, 10 июня, поделилась кадрами с прячущимся от дождя муравьедом Диего. Зверек не только предпочел наблюдать за гостями из-за стекла, но и провести водные процедуры в помещении.

- В дождливую погоду Диего предпочитает смотреть на посетителей из-за стекла. Кстати, принимать пищу Диего тоже решил под крышей! - пояснили в пресс-службе.

В быту Диего также использует специальные кормушки, из которых ему удобно есть из-за физиологии. Муравьед питается из имитирующих термитники емкостей.

В естественной среде обитания домики насекомых муравьеды могут разрушать при помощи своих коготков, пояснили в зоопарке.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Московский зоопарк показал избегающего дождя муравьеда Диего / Видео: Telegram / Московский зоопарк

23 мая муравьед Диего из Московского зоопарка перешел в уличный вольер. Кадры с его играми на открытом воздухе передала директор зоопарка. В опубликованном ролике можно увидеть муравьеда, который с удовольствием плещется в воде и подходит ближе к заграждению, которое отделяет его от посетителей зоопарка. Животное не пугается гостей и проявляет к ним интерес, вставая на задние лапы и вытягивая к ним длинный нос.

Гигантский муравьед отличается от других млекопитающих не только внешним видом, но и рядом других особенностей, например, температурой тела.

Источник:
VM.RU
00:02
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.