РИА Новости: причиной быстрого распространения огня во Фрязине стали горючие материалы

РИА Новости: причиной быстрого распространения огня во Фрязине стали горючие материалы

Причиной быстрого распространения огня в горящем здании в подмосковном Фрязине стали внутренняя отделка из горючих материалов, перепланировки и панорамные окна. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

"На распространение пожара повлияли высокие потолки, панорамное остекление, большая пожарная нагрузка, есть такой термин: это количество горючего вещества на квадратный метр", – рассказал собеседника агентства.

Он отметил, что в здании не делался ремонт около 15 лет и его давно никто не обслуживал. Это в совокупности привело к тому, что достаточных условий для успешного обнаружения и тушения пожара не было. Также он добавил в этот список серию взрывов и открывающееся панорамное остекление из-за которого начал поступать кислород, что поспособствовало распространению огня.

"Все, кто там работал, сделали все, что могли. Локализация пожара была дана достаточно быстро для здания таких площадей, пять тысяч квадратных метров. Локализация за 5–6 часов – это считается очень быстро", – заключил он.

Огонь охватил здание бывшего НИИ "Платан" днем 24 июня. Площадь пожара достигала 5 тысяч квадратных метров. Жертвами ЧП стали шесть человек. Двое погибли, выпав из окна горящего здания. Тела еще четырех человек обнаружили позднее на седьмом этаже.

В настоящее время расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. По версии следствия, возгорание могло произойти в результате неисправности электропроводки. Пожар в здании полностью потушен 25 июня.

Источник:
M24.RU
13:40
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.