РИА Новости: Россия по ППС еще с 2021 года стала четвертой экономикой мира, обогнав Японию

РИА Новости: Россия по ППС еще с 2021 года стала четвертой экономикой мира, обогнав Японию

Экономика России по паритету покупательной способности (ППС) еще в 2021 году стала четвертой в мире. Об этом со ссылкой на данные Всемирного банка сообщает РИА Новости.

Организация обновила данные по показателям паритета покупательной способности 30 мая. Из обновленных данных следует, что РФ в 2021 году стала четвертой экономикой мира с долей в 3,8% от мирового ВВП, потеснив Японию (3,7%) и Германию (3,4%).

Так, в 2021 году ВВП России по ППС в 2021 году составил 5,7 триллиона долларов, Японии – 5,6 триллиона долларов, а Германии – 5,2 триллиона долларов.

Абсолютным лидером по размеру экономики по ППС остается Китай – в 2023 году его ВВП достиг 35 триллионов долларов. Российская экономика по данному показателю в прошлом году выросла до 6,45 триллионов долларов.

Ранее Владимир Путин сообщил, что ВВП России по итогам 2024-го может прибавить более 3%. По его словам, реальное текущее состояние экономики позволяет улучшать и прогнозы ее развития.

До этого Михаил Мишустин заявил, что ВВП России за прошлый год вырос на 3,6%, ВВП Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – на 3,8%.

Он подчеркнул, что условия, в которых приходилось работать в 2023 году, оставались сложными из-за внешнего давления на страну. При этом РФ смогла успешно пройти сложный период первоначальной адаптации.

Путин заявил, что у экономики РФ достаточный запас прочности

Источник:
M24.RU
02:43
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.