Росавиация: Ограничения на полеты в Иорданию, Израиль и Ирак сняли

Росавиация: Ограничения на полеты в Иорданию, Израиль и Ирак сняли

Полеты в Иорданию, Израиль и Ирак снова разрешены после введения ограничений. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Так, рейсы уже отправились из Тель-Авива, Аммана и Багдада. При этом российские авиакомпании до введения ограничений летали только в Израиль.

- Авиационные власти Израиля, Иордании и Ирака сняли ограничения на полеты гражданской авиации в воздушном пространстве этих стран, - передает Telegram-канал «Росавиация».

Ряд ближневосточных стран объявил в ночь на 14 апреля свое воздушное пространство закрытым для полетов гражданской авиации. Среди них - Ирак, Иордания, Ливан. В России также приостановили авиарейсы в Израиль, Ирак и Иорданию.

Решение было связано с тем, что в ночь на 14 апреля Иран провел масштабную атаку, направив свыше 200 беспилотных летательных аппаратов в сторону Израиля. Это случилось в ответ на удар израильских Военно-воздушных сил по иранскому консульству в столице Сирии Дамаске, который произошел 1 апреля. Что известно о произошедшем - в материале «Вечерней Москвы».

14:16
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.