Роспотребнадзор потребовал приостановить работу "Кухни на районе" на 90 суток

Роспотребнадзор потребовал приостановить работу "Кухни на районе" на 90 суток

Роспотребнадзор требует приостановить работу "Кухни на районе" на 90 суток, сообщает ТАСС со ссылкой на заявления из зала Люблинского суда Москвы, где идет процесс о приостановке деятельности сервиса.

По словам представителя надзорного ведомства, это необходимо в связи с продолжением санитарно-эпидемиологического исследования продукции этой компании.

Случаи ботулизма зафиксированы у жителей Москвы, Подмосковья, Казани и Нижнего Новгорода. Кроме того, один завозной случай выявлен в Санкт-Петербурге.

Один из зараженных – 21-летний житель Костромы – скончался. Причиной смерти также послужил тот факт, что молодой человек не сразу обратился за медпомощью при первых признаках отравления.

В свою очередь, управление Роспотребнадзора по столице заявило, что из столичных больниц выписали 177 человек, пострадавших от ботулизма.

Все пострадавшие ели салат с фасолью "Лобио" от "Локалкитчен", а также салат "С тунцом, фасолью и яблоком", который выпустил "Гастропорт" и продавал "ВкусВилл".

По факту произошедшего возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его фигурантами стали гендиректор "Локалкитчен" Антон Лозин, руководитель отдела качества фирмы Елена Машкова и фактический глава компании – поставщика фасоли "Савон-К" Владимир Шин. Их отправили под домашний арест. Еще одного подозреваемого – повара "Савон-К" Карима Норматова заключили под стражу.

Источник:
M24.RU
13:36
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.