Роспотребнадзор выявил 83 случая заражения ботулизмом в Москве

Роспотребнадзор выявил 83 случая заражения ботулизмом в Москве

Роспотребнадзор провел опрос более тысячи человек в Москве, у 83 из них были обнаружены симптомы ботулизма различной степени тяжести, 11 горожан были госпитализированы. Об этом сообщили в четверг, 20 июня, в пресс-службе ведомства.

- На сегодняшний день, 20 июня, в ходе эпидрасследования выявлены нарушения правил технических регламентов и прекращена деятельность 113 деклараций о соответствии на пищевую продукцию. Изъята и не допущена к реализации вышеназванная пищевая продукция и продукты, используемые для ее приготовления, общим весом более 70 тонн, - говорится на сайте Роспотребнадзора.

Образцы продукции были взяты с четырех различных мест для проведения лабораторного анализа. Ведомство советует тем, кто испытывает характерные симптомы, сразу же обратиться за медицинской консультацией и воздержаться от употребления купленной ранее продукции.

Порядка 20 тонн продуктов, которые могли стать источником ботулизма, сожгли в Москве. Вся испорченная продукция попадает на мусоросжигательный завод. Специалисты федеральной службы продолжают изымать источники токсинов.

Генерального директора «Кухни на районе» Антона Лозина 19 июня отправили под домашний арест по делу об отравлении салатами. Следствие просило о заключении генерального директора ООО «Локалкитчен» и еще трех фигурантов уголовного дела под стражу.

По словам врача-инфекциониста Елены Мескиной, ботулизм - очень тяжелое заболевание, передающееся пищевым путем. Чем опасен ботулизм и как им можно заразиться - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
05:00
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.