Роспотребнадзор запретил купаться в двух водоемах Москвы

Роспотребнадзор запретил купаться в двух водоемах Москвы

Роспотребнадзор запретил купаться в двух водоемах Москвы. В список вошли пляж «Динамо» и Головинские пруды. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщили на сайте ведомства.

- Сейчас в связи с несоответствием качества воды водоема санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям до получения удовлетворительных результатов качества воды запрещено купание в таких зонах отдыха, как пляж «Динамо» и Головинские пруды. Установлены знаки о запрете купания, - говорится на сайте Роспотребнадзора.

До этого стало известно, что специалисты в Москве признали семь зон для купания пригодными для отдыха жителей. В списке были озеро Белое, Левобережье, Тропарево, Мещерское, Большой городской пруд, Черное озеро, Большой садовый пруд.

В Москве и области много хороших пляжей с песком, шезлонгами и сетками для волейбола. Эксперты сервиса путешествий «Туту» рассказали «Вечерней Москве», где этим летом провести отпуск, если вы не собираетесь покидать столицу или, наоборот, приехали отдохнуть в Москву из другого города. Купаться можно только в оборудованных местах, где за состоянием водоема следит Роспотребнадзор.

Источник:
VM.RU
00:55
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.