Российские борцы отказались от участия в Олимпиаде в Париже

Российские борцы отказались от участия в Олимпиаде в Париже

Российские борцы, которым было предложено участвовать в Олимпийских играх по приглашению Международного олимпийского комитета (МОК), приняли решение не участвовать в соревнованиях в Париже. Об этом в субботу, 6 июля, сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

Уточняется, что решение было принято исполнительным комитетом федерации, тренерскими штабами и спортсменами, которые получили персональные приглашения от МОК. Исполнительный комитет ФСБР провел обширное совещание с тренерами национальных команд по вольной, женской и греко-римской борьбе, а также с квалифицированными спортсменами.

МОК выдал приглашения десяти российским борцам, хотя было завоевано шестнадцать лицензий. Среди приглашенных не оказалось двукратного олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева и других знаменитых атлетов, таких как Заур Угуев, Заурбек Сидаков, Муса Евлоев, а также бронзовый призер Игр Артур Найфонов.

Приглашение от МОК получили Начын Монгуш, Шамиль Мамедов, Арслан Багаев, Абдулла Курбанов, Алан Остаев, Магомед Муртазалиев, Наталья Малышева, Алина Касабиева и Елизавета Петлякова, передает ТАСС.

Международный олимпийский комитет создал такие условия, при которых почти никто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду 2024 года в Париже и пройти на нее отбор. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Источник:
VM.RU
17:03
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.