Российские сервисы проката самокатов ужесточили штрафы для нарушителей

Российские сервисы проката самокатов ужесточили штрафы для нарушителей

Кикшеринговые компании Whoosh, «МТС Юрент» и «Яндекс Go» ужесточили наказание для нарушителей внутренних правил сервисов. Нововведения вступили в силу 27 мая. Об этом сообщили в пресс-службе «МТС Юрент».

- В несколько раз увеличены штрафы за поездки вдвоем, пересечение пешеходного перехода на самокате, передачу транспортного средства несовершеннолетним. Было введено наказание за езду в нетрезвом виде. Операторы также могут заблокировать аккаунт абонента на определенный срок или навсегда. Тяжесть наказания зависит от компании, - цитирует сообщение службы «Коммерсантъ».

Размер штрафов будет варьироваться от 500 рублей до 150 тысяч. Минимальное наказание положено за неправильную парковку. Максимальное ждет нарушителя за езду в нетрезвом виде и ДТП, которое привело к травмам или повреждению имущества.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве не будут запрещать езду на электросамокатах по тротуарам, однако будут жестче контролировать эту сферу. Он отметил, что нужно найти компромисс для всех участников движения.

Источник:
VM.RU
11:39
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.