Российский живописец Сергей Андрияка ушел из жизни в возрасте 65 лет

Российский живописец Сергей Андрияка ушел из жизни в возрасте 65 лет

Российский живописец, народный художник России Сергей Андрияка скончался в возрасте 65 лет. Об этом в четверг, 16 мая, сообщили в пресс-службе Академии акварели и изящных искусств художника.

- Сергей Николаевич сегодня умер, - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе не уточнили причину смерти живописца, передает ТАСС.

В свою очередь Telegram-канал Shot со ссылкой на источник заявил, что Андрияка скончался от онкологии, с которой боролся последние годы. Официального подтверждения информации на момент публикации материала не было.

Андрияка - живописец, академик Российской академии художеств, народный художник РФ (2005). Родился он в Москве 14 июля 1958 года. Начал свою художественную деятельность в возрасте шести лет под руководством отца. Затем будущий художник учился в художественной школе при институте имени Сурикова, которой руководил его отец.

Художник является организатором и художественным руководителем Московской государственной специализированной школы акварели его имени. Кроме того, Андрияка был основателем и ректором Академии акварели и изящных искусств. Художник написал огромное количество работ - более 10 тысяч - и прославился как один из лучших мастеров акварельной живописи. Только в Кремле висят более 200 картин Андрияки и его учеников.

Источник:
VM.RU
11:27
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.