Российским журналистам запретили использовать символику страны на Олимпиаде

Российским журналистам запретили использовать символику страны на Олимпиаде

Журналистам из России запретят использовать символику страны на Олимпиаде в Париже. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщили в Международном олимпийском комитете (МОК).

В декабре 2023 года комитет допустил российских и белорусских спортсменов до участия в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе. В ведомстве сообщили, что россияне и белорусы не будут допущены до всех командных соревнований. Откажут в участии тем лицам, которые активно поддерживали военные действия и были связаны с армией или организациями национальной безопасности. Официальные лица аккредитованы на соревнования не будут.

- К сотрудникам медиа предъявляются такие же требования, как и к нейтральным спортсменам, - заявили в комитете.

Помимо этого, на соревнованиях будет запрещена демонстрация официальной символики России и Белоруссии. Нельзя использовать для демонстрации символ Z, военную символику и цвета георгиевской ленты, передает ТАСС.

Национальный олимпийский комитет Украины ранее дал рекомендации для спортсменов о том, как вести себя с представителями России и Белоруссии на Олимпиаде, которая пройдет этим летом в Париже.

В середине апреля власти Украины отправили в МОК документ с призывом отстранить ряд борцов России и Белоруссии от участия в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Источник:
VM.RU
11:49
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.