Россиянам перечислили признаки качественной красной икры

Россиянам перечислили признаки качественной красной икры

Качественная красная икра настолько упругая, что может «подпрыгивать», она не липнет к зубам, легко лопается и не растворяется в воде. Об этом рассказала доцент департамента техносферной безопасности Аграрно-технологического института РУДН Регина Гурина.

Эксперт отметила, что упругость икры можно определить, бросив несколько икринок на твердую поверхность. Она добавила, что натуральный продукт легко лопается во рту и не прилипает к зубам, а вкус у него насыщенный и без химических оттенков. Горечь или чрезмерная соленость являются основными признаками низкого качества.

Помимо этого, в кипятке настоящая красная икра белеет из-за сворачивания белков, при этом вода остается прозрачной. По словам Гуриной, если вода окрашивается в яркий цвет, то в ней использованы красители, а растворившаяся икра указывает на подделку.

Более того, качественная красная икра не может иметь низкую цену. Сильно заниженный ценник по сравнению с рынком почти всегда свидетельствует о подделке или плохом качестве продукта.

- Качественные икринки упругие и подпрыгнут. Если они размазались - продукт некачественный, - рассказала Регина Гурина в беседе с ТАСС.

Также в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, по каким признакам можно распознать подделку черной икры и содержатся ли в имитации деликатеса полезные свойства.

Источник:
VM.RU
15:49
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

> Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.