RTS: В Женеве на законодательном уровне запретят демонстрацию свастики

RTS: В Женеве на законодательном уровне запретят демонстрацию свастики

В Женеве на законодательном уровне запретят демонстрацию свастики и других «символов ненависти». Об этом сообщается на сайте телекомпании RTS.

- Символы ненависти будут запрещены в общественных местах Женевы. Согласно окончательным результатам, 84,69 процента избирателей в воскресенье проголосовали «за» новую специальную статью конституции. Уровень участия составил 46,09 процента, - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Женева стала первым кантоном в стране, который потребовал от государства осуществлять политику борьбы с дискриминацией и ненавистью. Это изменение конституции, подлежащее обязательному референдуму, было поддержано всеми партиями. При этом исключением стал «Демократический союз центра» (UDC), который стоял за законопроектом, передает RTS.

Тем временем в апреле глава полиции Молдавии Виорел Чернэуцяну заявил, что жителей страны будут штрафовать за ношение георгиевских лент в День Победы. Подобная мера, пояснил он, должна была действовать до того момента, как «закон четко регламентирует, что они подпадают под запрещенную символику».

Источник:
VM.RU
22:11
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.