Самка гигантского муравьеда поселилась в Московском зоопарке

Самка гигантского муравьеда поселилась в Московском зоопарке

В Московский зоопарк доставили самку гигантского муравьеда. Ей около двух лет, самку зовут Изабелла. Она поселилась в соседнем с самцом Диего вольере. Об этом в воскресенье, 7 июля, сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

- У животных есть совместный коридор, по которому они выходят на улицу. Когда идет Диего, он исследует метки и запахи, которые оставила Белла. Самка делает то же самое после променада самца. То есть можно сказать, что Диего и Белла интересуются друг другом, - рассказала Акулова.

Муравьеды - несоциальные животные, поэтому самец и самка встречаются лишь в период размножения. Диего и Изабелла выходят гулять на улицу по одному, передает официальный сайт мэра Москвы.

В Сети появились кадры воссоединения семейства такинов в Московском зоопарке. До этого Акулова в среду, 3 июля, сообщила о рождении в зоосаде детеныша сычуаньского такина. Внешне такин похож на небольшого быка своей тяжелой головой с широкой мордой.

Крокодиловый кайман, который жил в террариуме одного из ресторанов столицы, поселился в Московском зоопарке. На протяжении длительного периода хищник находился в тесном террариуме.

Источник:
VM.RU
11:26
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.