Сборная России обошла Финляндию и поднялась на второе место в рейтинге IIHF

Сборная России обошла Финляндию и поднялась на второе место в рейтинге IIHF

Сборная России поднялась на второе место в обновленном после чемпионата мира-2024 (ЧМ-24) рейтинге Международной федерации хоккея (IIHF). Информация следует из данных с официального сайта организации.

Отечественная команда опередила национальную сборную Финляндии, которая на окончившемся первенстве выбыла на стадии 1/4 финала. В активе РФ - 4065 баллов, у финнов - 3955.

По-прежнему возглавляет рейтинг IIHF Канада с 4100 баллами, команда также осталась без медалей на ЧМ-24. Ставшие чемпионы чехи набрали 3945 баллов и поднялись с восьмого места на четвертое, указано на сайте IIHF.

Чехия в матче за мировое первенство обыграла сборную Швейцарии, завершившись счетом 2:0. В матче за третье место сошлись Швеция и Канада. По итогам встречи скандинавская сборная оказалась сильнее, закончив игру со счетом 4:2.

28 февраля 2022 года международная федерация приняла решение об отстранении сборных России и Белоруссии от чемпионата мира по хоккею. Кроме того, РФ потеряла право проведения молодежного и взрослого мировых первенств в 2023 году. В организации сообщили, что совет IIHF продолжит следить за ситуацией и рассмотрит реинтеграцию национальных команд России и Белоруссии на сезон-2025/26 в мае 2025 года.

04:00
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.