Сергей Собянин. Главное за день

Сергей Собянин. Главное за день

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 22 мая, поделился с горожанами важными новостями из жизни столицы. Глава города подвел итоги Московской олимпиады школьников, рассказал о туристах на майские праздники и о новом здании центра госуслуг «Мои документы» в районе Лианозово. Подробнее - в материале «Вечерней Москвы».

Итоги Московской олимпиады школьников

Победителями и призерами Московской олимпиады школьников стали свыше 6,3 тысячи ребят, 80 процентов из которых - жители столицы. Победителям и призерам олимпиады вузы предоставляют различные льготы, среди которых - поступление без экзаменов по профилю или дополнительные баллы.

В майские праздники Москву посетили 2,2 миллиона туристов

В первом квартале 2024 года столица приняла 5,86 миллиона туристов. Это на 20 процентов больше, чем в доковидном 2019 году. Большой рост туристического потока возник в период майских праздников, когда Москву посетили 2,2 миллиона гостей.

Новое здание центра госуслуг в Лианозове будет просторнее и комфортнее

До конца года центр госуслуг «Мои документы» района Лианозово переедет в новое здание. МФЦ станет просторнее: его площадь увеличится с 889 до 2700 квадратных метров. Благодаря увеличению площади центра в нем можно будет открыть около 50 окон приема.

Москва не будет запрещать ездить на электросамокатах по тротуарам

В столице не станут запрещать езду на электросамокатах по тротуарам, однако будут жестче контролировать эту сферу. В этом случае запреты являются неправильным ходом. Необходим контроль над пользователями электросамокатов, которым занимаются как кикшеринговые службы, так и правоохранительные органы, городские службы, видеокамеры с системой искусственного интеллекта.

Город поддержит продвижение товаров из Москвы на зарубежных выставках

В текущем году на зарубежных выставках в рамках коллективного стенда Made in Moscow представят товары широкого потребления и пищевые продукты 254 компаний. Столичное правительство приняло решение увеличить субсидии автономной некоммерческой организации «Московский экспортный центр».

Источник:
VM.RU
21:16
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.