Сергей Собянин. Главное за день

Сергей Собянин. Главное за день

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 10 июня, поделился с горожанами важными новостями из жизни столицы. Глава города сообщил о планах развития Мневниковской поймы, подписал закон о штрафах за реконструкцию офисов под жилье, а также открыл приемное отделение Морозовской больницы после реконструкции. Подробнее - в материале «Вечерней Москвы».

Планы развития Мневниковской поймы

В столице продолжается развитие Мневниковской поймы. Идет активное строительство жилья, спортивного кластера, офисов. Для интеграции поймы в московскую транспортную сеть специалисты построят дороги и развязки. Например, будет возведено два моста через Москву-реку в створе улицы Мясищева и рядом с улицей Новозаводской.

За два года знак отличия «Волонтер Москвы» получили 60 москвичей

Волонтерское движение Москвы объединяет свыше 1,27 миллиона человек. Добровольцы ежедневно помогают работникам медицинских учреждений, заботятся о детях, поддерживают благотворительные организации, приюты для животных, а также помогают организовывать городские мероприятия и фестивали. По просьбам горожан, два года назад власти города учредили знак отличия «Волонтер Москвы».

Московские промышленники увеличивают производство из вторсырья

Мэр рассказал, что столичные промышленники наращивают производство из вторсырья. Из переработанных материалов делают мебель, детали автомобилей, продукцию для ЖКХ, а также упаковочные и другие материалы.

Открытие приемного отделения Морозовской больницы после реконструкции

Сергей Собянин открыл после реконструкции приемное отделение Морозовской детской городской клинической больницы. В корпусе создали единое многофункциональное пространство со всем необходимым для оказания экстренной и неотложной помощи детям.

Подписание закона о штрафах за реконструкцию офисов под жилье

Мэр Москвы утвердил штрафы за реконструкцию и переоборудование офисов под жилье на не предназначенных для этого участках. Из текста нового закона следует, что за это правонарушение будут штрафовать в размере от 0,5 до одного процента кадастровой стоимости земли. Для юрлиц сумма штрафа составит от двух до трех процентов, а для должностных - от одного до 1,5 процента.

Источник:
VM.RU
21:36
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.