Сергей Собянин. Главное за день

Сергей Собянин. Главное за день

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 24 июня, рассказал москвичам о важных новостях из жизни столицы. Глава города напомнил о мерах социальной поддержки, рассказал о пользе медицинских карт, а также объявил о завершении строительства культурного центра в селе Кленово. Подробнее - в материале «Вечерней Москвы».

Система социальной помощи

Глава города рассказал о планах развития социальной помощи до 2030 года. Власти столицы сосредоточатся на действительно необходимых вещах: на обеспечении индивидуального адресного подхода в уходе за пожилыми москвичами и людьми с инвалидностью. Помимо этого, в Москве продолжат развивать отделения дневного пребывания для взрослых с ментальными особенностями, предоставляя им возможность днем посещать занятия, а вечером - возвращаться домой к близким.

Завершение строительства культурного центра в селе Кленово

Новый культурный центр построили в районе Вороново за счет средств адресной инвестиционной программы, причем полностью из российских материалов. По словам главы города, в центре есть студии изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества и раннего развития для детей. Москвичи смогут посещать классы вокала, швейную и столярную мастерские. Практически все помещения приспособлены для маломобильных граждан. Заведение начнет работу в июле.

Польза электронных медицинских карт

Три года назад родителям приходилось самим оформлять в поликлиниках медицинские карты для детей и относить их в учебные заведения. Теперь вся информация о здоровье ребенка доступна в электронном виде. Глава города добавил, что врачи и медсестры столичных больниц и поликлиник регулярно проходят профессиональные тренинги, разработанные Кадровым центром Департамента здравоохранения Москвы.

Источник:
VM.RU
21:13
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.