Сергей Собянин. Главное за день

Сергей Собянин. Главное за день

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 25 июня, рассказал москвичам о важных новостях из жизни столицы. Глава города поведал о планах благоустройства в Центральном округе, сообщил, что город одобрил гранты для московских компаний более чем на один миллиард рублей и рассказал о новом голосовании проекта «Активный гражданин». Подробнее - в материале «Вечерней Москвы».

Благоустройство Центрального округа

Специалисты приведут в порядок парк «Усадьба Трубецких» в Хамовниках. Здесь обновят детские и спортивные площадки. Помимо этого, при входе в парк появится зона для дрессировки собак - тоннель, горки, качели-балансир, кольца и различные препятствия.

Гранты для столичных компаний

Москва предоставит 190 московским компаниям больше одного миллиарда рублей на оборудование и развитие деятельности. Обладателями грантов стали разработчики ИТ-продуктов и промышленного оборудования, которые нацелены на импортозамещение и создание высокотехнологичных решений.

«Активные граждане» выберут лучшие проекты в области строительства

К выбору победителей можно присоединиться 25 и 26 июня в проекте «Активный гражданин». Одной из самых многочисленных стала номинация «Реставрация и приспособление объектов культурного наследия для современного использования», на нее подались 19 проектов, реализованных в прошлом году.

Еще 320 семей получили жилье по реновации в Можайском районе

Специалисты активно развивают инфраструктуру района, где появилась новостройка. Так, за последние годы здесь возвели множество транспортных и социальных объектов. Также в районе планируют построить образовательный комплекс, который будет включать школу на 1,1 тысячи учеников и детский сад на 150 воспитанников.

Цифровизация московских стационаров

В начале года все лаборатории онкологических клиник стали цифровыми и теперь работают в единой информационной среде. Это позволяет быстрее поставить диагноз и проводить консилиумы врачей разных медучреждений в режиме онлайн/

Источник:
VM.RU
20:32
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.