Сергей Собянин. Главное за день

Сергей Собянин. Главное за день

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу, 13 апреля, поделился с горожанами важными новостями из жизни столицы. Глава города рассказал об успехах столичных школьников на Всероссийской олимпиаде, развитии транспортной инфраструктуры Коммунарки, популярных онлайн-сервисах в сфере культуры и обитателях столичного зоосада. Подробнее - в материале «Вечерней Москвы».

17 москвичей стали абсолютными победителями школьной олимпиады

Московские школьники одержали новые победы на всероссийской олимпиаде. В настоящее время закончились состязания по 15 из 24 предметов. Сборная столицы завоевала 819 дипломов, а победителями и призерами стали ученики из 131 столичной школы. Абсолютными победителями стали 17 горожан.

Транспортная инфраструктура Коммунарки станет удобнее для пассажиров

Транспортная доступность Коммунарки улучшается. За последние 10 лет рядом с ней построили две станции метро Сокольнической линии - «Ольховая» и «Коммунарка», а в скором времени завершится возведение еще одной - станции «Коммунарка» Троицкой линии. Действующими станциями метро ежедневно пользуются более 32,5 тысячи пассажиров.

Популярные онлайн-сервисы в сфере культуры

Горожане могут приобрести билеты в культурные организации столицы через раздел «Афиша» на портале mos.ru. Также доступна возможность получения единого читательского билета и брони книг. Помещения в музеях, театрах, библиотеках и других учреждениях можно арендовать для собственных мероприятий. Помимо этого, москвичи могут изучить город благодаря проекту «Узнай Москву».

Обитатели Московского зоопарка выходят из зимней спячки

В зоосаде уже окончательно проснулся бурый медведь Гром, который прибыл в природное учреждение из Донбасса осенью 2022 года. Для него сотрудники парка возвели специальную берлогу. В активный ритм жизни входят еноты, белогрудые ежи и сурки. Также пробудились и летучие мыши.

21:17
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.