Сергей Собянин подвел итоги работы МЭЦ

Сергей Собянин подвел итоги работы МЭЦ

3 июля мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги работы Московского экспортного центра (МЭЦ) за прошедшие полгода.

Свыше 150 компаний за шесть месяцев 2024 года заключили экспортные контракты и вышли на рынки больше 25 дружественных стран благодаря поддержке Московского экспортного центра.

- МЭЦ - это единое окно, где столичные предприниматели могут получить финансовую и нефинансовую поддержку экспортной деятельности, - рассказал Сергей Собянин.

Глава города также отметил, что одно из ключевых направлений центра - образование и подготовка технологичных компаний к работе на зарубежных рынках. В частности, этим занимается Московская школа экспортера.

- С начала года МЭЦ организовал участие предпринимателей в 17 международных выставках и бизнес-миссиях, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Узбекистане, Вьетнаме, Турции, Иране, Казахстане, Марокко и Белоруссии, - добавил мэр Сергей Собянин.

По его словам, бизнес также получает поддержку в продвижении товаров на маркетплейсах в 12 странах.

- Еще один флагманский инструмент поддержки за рубежом - представители столичных компаний в Египте, Индии, Малайзии, Вьетнаме и ОАЭ. Они помогают с поиском нужных контактов, лично сопровождают сделки и ускоряют заключение контрактов, - поделился он.

Кстати, ОАЭ стали главными покупателями столичной несырьевой неэнергетической продукции среди стран Персидского залива в 2023 году. Экспорт в эту страну увеличился почти вдвое.

Источник:
VM.RU
04:32
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.