Сергей Собянин рассказал, как цифровизация изменила столичное здравоохранение

Сергей Собянин рассказал, как цифровизация изменила столичное здравоохранение

Цифровизация стала неотъемлемой частью столичного здравоохранения. Каждый новый умный сервис - это прямой вклад в улучшение качества лечения москвичей. Об этом во вторник, 9 июля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня мы развиваем множество цифровых сервисов, а также переходим на безбумажный формат работы. Так, сейчас в «цифре» работают городские поликлиники, скорая помощь и 17 больниц, - написал Собянин в своем Telegram-канале.

Глава города рассказал о внедрении современных разработок в медицину. Изменения последних лет в сфере цифровизации московского здравоохранения по-настоящему глобальны. Он отметил, что столица первой в мире открыла пациентам данные обо всех этапах диагностики и лечения: они доступны в электронной медкарте в разделе «Госпитализации».

Одним из важнейших мероприятий 2024 года станет модернизация психологической помощи москвичам. Город открыл первые центры ментального здоровья. Это медицинские учреждения нового формата, ориентированные на пациентов с психосоматическими расстройствами.

Источник:
VM.RU
07:31
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.