Сергей Собянин рассказал о реализации проектов КРТ в столице

Сергей Собянин рассказал о реализации проектов КРТ в столице

Проекты комплексного развития территорий (КРТ) позволяют привлекать в экономику столицы дополнительные инвестиции и создавать десятки тысяч новых рабочих мест. Об этом в четверг, 6 июня, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024).

- За счет чего такой бум инвестиций в Москве? Как раз в значительной степени за счет освоения этих депрессивных территорий, - отметил глава города.

Мэр добавил, что в настоящее время в столице реализуются те проекты комплексного развития территорий, которые идут на благо экономики и жителей города. Кроме того, был принят федеральный закон о КРТ, который позволяет требовать от владельцев, чтобы они делали то, что нужно для города, то есть строить не только жилье, но и различные объекты спорта, соцкультбыта, а также промышленные предприятия, офисы, технопарки и всю соответствующую инфраструктуру. Город нужно обустраивать таким образом, чтобы он был комфортным для всех жителей, передает слова Собянина официальный сайт мэра Москвы.

Также в рамках ПМЭФ Собянин рассказал, что новая экономика для столицы - это не только развитие ИТ-сферы, но и современная конкурентоспособная промышленность.

Источник:
VM.RU
02:42
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.