Сергей Собянин утвердил проект реконструкции улиц на севере столицы

Сергей Собянин утвердил проект реконструкции улиц на севере столицы

В Москве утвердили проект планировки участка улично-дорожной сети от 1-й Хуторской улицы до Старого Петровско-Разумовского проезда. Соответствующее постановление в воскресенье, 7 июля, подписал мэр города Сергей Собянин.

Реконструируют около одного километра улично-дорожной сети, включая 1-ю Хуторскую и Башиловскую улицы, по две-три полосы движения в каждом направлении. Также изменения произойдут в Старом Петровско-Разумовском проезде: две полосы движения в каждом направлении.

На участках установят дополнительные светофоры, обустроят велодорожки и наземные пешеходные переходы.

Работы позволят улучшить транспортное обслуживание около 300 тысяч человек, проживающих и работающих в районах Савеловский, Аэропорт, Тимирязевский и Бутырский, передает официальный сайт мэра Москвы.

В Москве начнут действовать пять новых выделенных полос для городского транспорта с 27 июля. Их введут в центре, на юге, востоке и юго-востоке столицы, а также в Зеленограде. Их протяженность - более 1,5 километра.

На Садовом кольце благодаря переразметке появился дополнительный, седьмой ряд. Благодаря полосе увеличилась пропускная способность участка.

Источник:
VM.RU
15:04
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.