Сергей Собянин утвердил создание новых управ районов в ТиНАО

Сергей Собянин утвердил создание новых управ районов в ТиНАО

В Троицком и Новомосковском административных округах появятся новые территориальные органы исполнительной власти. Соответствующие постановления в среду, 15 мая, подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Реорганизация позволит создавать максимально благоприятные условия для развития Новой Москвы и повышения качества жизни населения. В ТиНАО будут созданы управы районов Бекасово, Вороново, Коммунарка, Краснопахорский, Троицк, Филимонковский и Щербинка. При этом управа района Внуково перешла в ведение префектуры ТиНАО.

Закон города Москвы от 8 мая 2024 года гласит, что поселения в Новой Москве упраздняются. Вместо них образованы восемь новых районов в ТиНАО.

Управы будут созданы в соответствии с законом города Москвы. Их функции и полномочия будут аналогичны тем, что и управы районов на исторической территории города, передает официальный сайт мэра Москвы.

Свыше 35 километров автомобильных дорог построят в ТиНАО в 2024 году. Также в течение года специалисты завершат два этапа обновления улично-дорожной сети Троицка. Будут сделаны дополнительные выезды на Калужское шоссе, напрямую соединяющие магистраль с Октябрьским проспектом на севере и юге столицы.

Источник:
VM.RU
14:36
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.